Gratin de pennes à l'ardennaise
Recette postée par Evelyne de Verviers
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Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
5
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Gratin de pennes à l'ardennaise
- 500 g de pennes
- 250 g de jambon fumé
- 100 g de fromage râpé
- 1 tomate
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 berlingot de crème allégée
Résumé
pour Gratin de pennes à l'ardennaise
Recette belge pour changer du macaroni jambon.
Préparation
pour Gratin de pennes à l'ardennaise
1
Faites cuire les pennes al dente, dans un volume d'eau salée. Puis égouttez-les.
2
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
3
Faites fondre les échalotes et l'ail émincés dans un peu de beurre.
4
Ajoutez le jambon fumé coupé en fines lanières, la tomate en cubes et laissez mijoter 5 min.
5
Ajoutez la crème, du sel et poivre.
6
Déposez vos pennes cuites dans un plat à gratin.
7
Ajoutez la sauce et parsemez de fromage.
8
Faites gratiner au four, pendant 10 min.
Ninnenne