marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ratatouille nicoise Lun 30 Mai - 11:54 | |
| Ratatouille nicoise
image: http://images.cuisineaz.com/240x192/c4a38934-2384-476a-baab-025eca4f6847.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fratatouille-nicoise-67874.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc4a38934-2384-476a-baab-025eca4f6847.jpg&description=Ratatouille nicoise][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fratatouille-nicoise-67874.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc4a38934-2384-476a-baab-025eca4f6847.jpg&description=Ratatouille nicoise] [/url] [size] Signaler un problème4/5 2 votes Commentaires (1)[/size] image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Marie-cecile de Perrelaye[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
45 min
30 min
16,85
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 4 aubergines
- 6 courgettes
- 4 poivrons
- 7 tomates
- 4 oignons
- 1 bouquet garni
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez vos légumes.ÉTAPE 2Sur une planche de cuisine, découpez les poivrons en lamelles, puis les courgettes, les tomates et les aubergines en morceaux.ÉTAPE 3Versez les découpes de légumes dans des récipients différents.ÉTAPE 4Epluchez puis émincez les oignons et l'ail.ÉTAPE 5Assaisonnez avec du sel, du poivre et l'ail chaque légume dans son récipient.ÉTAPE 6Dans une poêle, à feu doux, versez un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir les légumes séparément.ÉTAPE 7Dans une autre poêle, à feu doux, versez un filet d'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon pendant quelques minutes puis rajoutez les tomates ainsi que le bouquet garni.ÉTAPE 8Laissez cuire pendant quelques minutes.ÉTAPE 9Dans un faitout, versez tous les légumes sautés puis incorporez la sauce tomate.ÉTAPE 10Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.ÉTAPE 11Servez aussitôt.Lavez vos légumes.ÉTAPE 12Sur une planche de cuisine, découpez les poivrons en lamelles, puis les courgettes, les tomates et les aubergines en morceaux.ÉTAPE 13Versez les découpes de légumes dans des récipients différents.ÉTAPE 14Epluchez puis émincez les oignons et l'ail.ÉTAPE 15Assaisonnez avec du sel, du poivre et l'ail chaque légume dans son récipient.ÉTAPE 16Dans une poêle, à feu doux, versez un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir les légumes séparément.ÉTAPE 17Dans une autre poêle, à feu doux, versez un filet d'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon pendant quelques minutes puis rajoutez les tomates ainsi que le bouquet garni.ÉTAPE 18Laissez cuire pendant quelques minutes.ÉTAPE 19Dans un faitout, versez tous les légumes sautés puis incorporez la sauce tomate.ÉTAPE 20Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.ÉTAPE 21Servez aussitôt.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/ratatouille-nicoise-67874.aspx#giTLqtZmvPFL660R.99 | |
|