[size=30]Pâtes au Saumon[/size]
Recette postée par Le blog "Les Gourmandises de Titenoon"Signaler cette image >>
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
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[size=11]pour Pâtes au Saumon[/size]
- 500 g de pavé de saumon sans arrêtes
- 2 petits oignons nouveaux (à défaut 1 oignon doux blanc)
- 250 g de pâtes crues
- 5 belles c. à soupe de crème fraîche légère 15%
- de la ciboulette fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Pâtes au Saumon1Épluchez et émincez les petits oignons.
2Ôtez la peau du saumon si vous avez choisi un saumon avec peau. Découpez-le en gros cubes.
3Faites cuire vos pâtes "al dente". Une fois cuites, refroidissez-les complètement à l'eau claire. Réservez.
4Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez les petits oignons, les faire cuire 2/3 minutes, ajoutez les cubes de saumon et faites les cuire à feu doux sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils "caramélisent".
5Une fois toutes les faces caramélisées, baissez le feu, émiettez grossièrement le saumon, ajoutez la crème fraîche, mélangez.
6Laissez cuire à feu doux 5 à 10 minutes, salez et poivrez légèrement, ajoutez enfin la ciboulette ciselée.
7Mélangez les pâtes froides à votre saumon, toujours sur feu doux, une fois bien chaudes servez aussitôt!
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Astuces[size=11]pour Pâtes au SaumonVous pouvez proposer un filet de citron au moment de servir et décorer avec un peu de ciboulette ciselée.[/size]
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