Pâtes au saumon fumé
Recette postée par Michèle de Marlenheim
31
Je veux la cuisiner
10
Je l'ai cuisinée
2
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
28 avis
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Pâtes au saumon fumé
- 4 tranches de saumon fumé
- 300 g de pâtes fraîches (genre tagliatelles)
- 200 g de crème fraîche (allégée)
- 1 oignon moyen
- persil
- ciboulette
- estragon
- 1 grosse noix de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Résumé
pour Pâtes au saumon fumé
Facile, rapide et savoureux. Pour des amis à l'improviste ou tout simplement se faire plaisir. Depuis que j'ai goûté ce plat chez des amis, il y a 10 ans, je ne m'en lasse pas.
Préparation
pour Pâtes au saumon fumé
1
Hachez l'oignon finement, ainsi que toutes les herbes, coupez le saumon en petites lanières.
2
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et jetez-y les tagliatelles fraîches, environ 5 min de cuisson.
3
Faites fondre la noix de beurre avec l'huile, faites-y revenir l'oignon haché sans colorer, versez la crème fraîche et quand elle est chaude, ajoutez-y le saumon fumé et les herbes hachées, poivrez à votre goût.
4
Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiette et mettez la préparation au saumon dans le milieu. Décorez avec quelques herbes autour.
Ninnenne