[size=30]Tarte provençale[/size]
Recette postée par sandrine de martigne ferchaudSignaler cette image >>
12
Je veux la cuisiner
1
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
3 avis
21
Quantité | 4 Personne(s) |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Tarte provençale[/size]
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 poivron jaune
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 3 œufs
- olives noires
- anchois
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Tarte provençale1Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2Abaissez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez le fond à la fourchette.
3Recouvrez d'un papier aluminium, mettez du gros sel ou des pâtes crues ou des haricots secs.
4Précuisez la pâte pendant 10 min au four. Retirez du four.
5Faites cuire dans une poêle chaude oignon et le poivron coupé en lamelles fines ainsi que les tomates en petits morceaux.
6Battez 2 œufs avec la crème fraîche, du sel et poivre. Versez dans le fond de tarte.
7Mettez du fromage, la préparation poivron-tomates-oignon au milieu.
8Recouvrez généreusement de quelques anchois et de quelques olives noires et faites cuire pendant 15 min, tout en surveillant.
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Une tarte, avec des légumes de saison et un excellent goût, que demander de plus !? Qu’elle soit facile et rapide !? Il n’y a pas de souci ! Cette recette est donc faite pour vous ! Pour faire plaisir à vos enfants, remplacez les anchois par du thon ! Malin ! (L’Equipe CuisineAZ)
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-provencale-53846.aspx#Opjm5PzeZf6BiuJl.99 Ninnenne