[size=30]Gratin de macaronis à l'édam[/size]
Recette postée par Christine de saint philippeSignaler cette image >>
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1
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3,5 / 5
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Gratin de macaronis à l'édam[/size]
- 500 g de macaronis
- 200 g de fromage dur édam de hollande
- quelques tranches de pain
- ail
- huile
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Gratin de macaronis à l'édamOrigine de la recette : Réunion.[/size]
Préparation
[size=11]pour Gratin de macaronis à l'édam1Portez à ébullition de l'eau salée et faites cuire les pâtes puis égouttez-les.
2Faites frire les tranches de pain dans de l'huile et posez-les dans une assiette et couvrez de papier absorbant.
3Passez-les au robot pour obtenir de la chapelure.
4Râpez le fromage très finement et mettez-le de côté.
5Pilez l'ail.
6Chauffez 1 à 2 c. à soupe d'huile dans une marmite, jetez-y l'ail et faites-les revenir. Rajoutez du sel et du poivre et versez les macaronis. Remuez pour que les pâtes s'imprègnent bien du sel et du poivre.
7Eteignez le feu.
8Dans un grand plat, disposez une couche de fromage, ensuite une couche de pain frit et une couche de pâtes. Ajoutez encore une couche de chapelure, une couche de fromage et de pâtes.
9Recommencez le processus jusqu'à l'épuisement des pâtes.
10Décorez le plat avec le reste du fromage et de la chapelure.
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Astuces[size=11]pour Gratin de macaronis à l'édamDans la marmite de pâtes, je rajoute du pain frit et de la chapelure pour que le mélange ait plus de goût.[/size]
Ninnenne
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