Gratin de macaronis au reblochon
Recette postée par DELPHINE de TROYES
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Gratin de macaronis au reblochon
- 500 g de macaronis
- 1 reblochon (ou fromage à tartiflette)
- 20 cl de crème fraîche
- 2 l d'eau
- 1 l de lait
- sel, poivre
Résumé
pour Gratin de macaronis au reblochon
Une variante sympa du gratin à l'emmental
Préparation
pour Gratin de macaronis au reblochon
1
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
2
Portez à ébullition 2 l d'eau et 1 l de lait, ajoutez 1 c. à café de sel et faire cuire les pâtes al dente.
3
Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux la crème fraîche.
4
Coupez la moitié du reblochon en petits morceaux, et mettez-les à fondre dans la crème, sans cesser de remuer.
5
Beurrez un plat à gratin, mélangez-y les pâtes au fromage fondu/crème, poivrez, rectifiez l'assaisonnement.
6
Coupez le reste de reblochon en tranches, et recouvrez-en les pâtes.
7
Mettez au four 20 min, passez au gril en fin de cuisson.
8
Servez avec du jambon sec.
Ninnenne