marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de macaronis aux brocolis, lard et cheddar Jeu 8 Sep - 14:22 | |
| Gratin de macaronis aux brocolis, lard et cheddarimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/4534c44a-db26-41df-95f0-03eea02ce585.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-macaronis-aux-brocolis-lard-et-cheddar-73484.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4534c44a-db26-41df-95f0-03eea02ce585.jpg&description=Gratin de macaronis aux brocolis, lard et cheddar][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-macaronis-aux-brocolis-lard-et-cheddar-73484.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4534c44a-db26-41df-95f0-03eea02ce585.jpg&description=Gratin de macaronis aux brocolis, lard et cheddar] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Laurinda de Saint pierre des corps[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE MACARONIS AUX BROCOLIS, LARD ET CHEDDAR
6 Pers.
3 min
40 min
10,8
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de macaroni
- 800 g de brocolis
- pignons
- 10 fines tranches de lard fumé
- 70 g de cheddar râpée
- 50 g de parmesan
- 20 cl de crème fraîche épaisse
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).ÉTAPE 2Faites cuire les macaronis dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min. Une fois cuits, égouttez-les puis réservez-les.ÉTAPE 3Découpez les brocolis en fleurette.ÉTAPE 4Rincez-les à l'eau froide puis au feu, faites-les cuire dans une autre marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min.ÉTAPE 5Faites chauffer sur feu moyen, une poêle avec un peu de beurre.ÉTAPE 6Faites-y dorer 3 c. à soupe de pignons pendant 3 min sans couvrir en tachant de remuer 2 fois.ÉTAPE 7Faites cuire les tranches de poitrine de porc dans une casserole d’eau frémissante.ÉTAPE 8Ajoutez-y ensuite, les pignons, la crème, un peu de sel et du poivre.ÉTAPE 9Disposez les macaronis cuits dans un plat allant au four, puis couvrez-les avec 35 g de cheddar râpé.ÉTAPE 10Ajoutez alors, les brocolis cuits ainsi que la préparation de poitrine de porc, les pignons et crème fraîche.ÉTAPE 11Pour finir, parsemez le plat avec 35 g de cheddar et du parmesan préalablement râpé par vos soins à l’aide d’une râpe.ÉTAPE 12Enfournez pendant 20 min.Imprimer Ninnenne Signaler une e[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-macaronis-aux-brocolis-lard-et-cheddar-73484.aspx#jQh5Dlr4KjOzLjKZ.99 | |
|