marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de macaronis aux poireaux Ven 25 Nov - 12:41 | |
| Gratin de macaronis aux poireauximage: http://images.cuisineaz.com/240x192/c68fb516-f54b-4a52-a6bc-b5b5d4f8fd80.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-macaronis-aux-poireaux-33568.aspx%3Fnavdiapo%3D1894-4&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc68fb516-f54b-4a52-a6bc-b5b5d4f8fd80.jpg&description=Gratin de macaronis aux poireaux][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-macaronis-aux-poireaux-33568.aspx%3Fnavdiapo%3D1894-4&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc68fb516-f54b-4a52-a6bc-b5b5d4f8fd80.jpg&description=Gratin de macaronis aux poireaux] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ.com[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE MACARONIS AUX POIREAUX
6 Pers.
35 min
50 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 450 g de macaronis longs
- 2 poireaux moyens
- 30 cl de lait
- 50 g de gruyère
- 50 g de comté
- 5 cl vinaigre d'alcool
- 70 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 30 g de gros sel
- sel fin, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C 410°F).ÉTAPE 2Coupez les extrémités des poireaux et ôtez les feuilles extérieures. Fendez-les en 2, laissez-les tremper 2 min dans de l'eau vinaigree, puis rincez-les soigneusement et laissez-les égoutter.ÉTAPE 3Taillez-les en biais, vert compris en lanières de 3 cm puis séchez-les dans un torchon.ÉTAPE 4Mettez le beurre dans une sauteuse et dés qu'il grésille, ajoutez les poireaux, salez et poivrez.ÉTAPE 5Couvrez et laissez étuver 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.ÉTAPE 6Dans un grand faitout, faites chauffer 3 l d'eau avec le lait à ébullition puis ajoutez l'huile et le gros sel. Plongez les macaronis en remuant pour les empêcher de coller et faites-les cuire à votre goût.ÉTAPE 7Versez les macaronis dans une passoire, brassez pour en éliminer toute l'eau. Râpez et mélangez les fromages.ÉTAPE 8Beurrez un plat à gratin avec 20 g de beurre. Disposez une couche de macaronis dans le fond, couvrez des poireaux puis du reste de pâtes.ÉTAPE 9Parsemez de fromage, éparpillez dessus des noisettes de beurre et enfournez pendant 20 min environ, le dessus doit être bien doré. Servez.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une err[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-macaronis-aux-poireaux-33568.aspx#BrBTk52GLIje0OA6.99 | |
|