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 Taboulé de tomates

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Taboulé de tomates Empty
MessageSujet: Taboulé de tomates   Taboulé de tomates Icon_minitimeDim 3 Aoû - 14:25

[size=30]Taboulé de tomates[/size]


Recette postée par Cristelle



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Taboulé de tomates C086a806-3f2a-4f08-b5e7-f260cc104652


4
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1
Je l'ai cuisinée

0
Je l'ai goûtée











3,5 / 5

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6

Quantité6 Personne(s)
Préparation30 min
Repos12 h
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Ingrédients
[size=11]pour Taboulé de tomates

[/size]

  • 500 g de semoule fine pour couscous
  • 2 citrons
  • 1,500 kg de tomates
  • 2 oignons
  • un bouquet de menthe fraîche
  • 100 g d'olives (noires ou vertes)
  • 100 g de petits oignons
  • vinaigre à volonté
  • 2 dl d'huile d'olive
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Taboulé de tomates


1

Versez la semoule pour couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile.

2

Pressez les citrons et joignez le jus. Remuez pour que les grains se détachent.

3

Ébouillantez les tomates pour pouvoir les peler.

4

Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et en recueillant le jus rendu.

5

Hachez finement les oignons et joignez-les. Assaisonnez.

6

Mélangez bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur pour une journée (ou la veille, pour le lendemain).

7

Remuez deux ou trois fois, pendant ce temps la préparation doit doubler de volume. Joignez alors la menthe fraîche finement hachée.

8

Décorez d'olives et de petits oignons à volonté.

9

Servez frais.



 bon week-end  bonne après midi 1   Ninnenne
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Taboulé de tomates
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