[size=30]Taboulé de tomates[/size]
Recette postée par CristelleSignaler cette image >>
4
Je veux la cuisiner
1
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
7 avis
6
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Repos | 12 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Taboulé de tomates[/size]
- 500 g de semoule fine pour couscous
- 2 citrons
- 1,500 kg de tomates
- 2 oignons
- un bouquet de menthe fraîche
- 100 g d'olives (noires ou vertes)
- 100 g de petits oignons
- vinaigre à volonté
- 2 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Taboulé de tomates1Versez la semoule pour couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile.
2Pressez les citrons et joignez le jus. Remuez pour que les grains se détachent.
3Ébouillantez les tomates pour pouvoir les peler.
4Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et en recueillant le jus rendu.
5Hachez finement les oignons et joignez-les. Assaisonnez.
6Mélangez bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur pour une journée (ou la veille, pour le lendemain).
7Remuez deux ou trois fois, pendant ce temps la préparation doit doubler de volume. Joignez alors la menthe fraîche finement hachée.
8Décorez d'olives et de petits oignons à volonté.
9Servez frais.
Ninnenne
[/size]