[size=30]Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembert[/size]
Recette postée par Le blog "Paris dans ma cuisine"Signaler cette image >>
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembert[/size]
- 2 pommes golden
- 10 c. à soupe de parmesan râpé
- ¾ camembert fait à cœur
- 3 belles c. à café de crème fraiche épaisse
- Roquette ou du mesclun
Préparation
[size=11]pour Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembert1Préchauffez votre four th.6/180°C.
2Épluchez les pommes puis coupez-les en deux, enlevez le cœur et tranchez-les très finement.
3Glissez les demi-pommes tranchées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien conserver leur forme. Parsemez-les de quelques petits morceaux de beurre demi-sel.
4Glissez au four pendant 45 min à 1heure jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
5Posez quatre emportes pièces que vous aurez huilé sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez le parmesan dedans en le tassant légèrement puis poivrez la surface.
6Faites cuire 15 minutes au four, jusqu’à former d’épaisse chips dorées.
7Laissez refroidir les chips de parmesan sur un papier absorbant
8Mettez la crème et le camembert dont vous aurez enlevé la croute dans un bol, faite le fondre pendant 1 minute au micro-onde.
9Répartissez les chips de parmesan dans les assiettes, recouvrez les de roquette, puis recouvrez avec une demi pomme encore tiède.
10Servez-les en les accompagnants de la crème de camembert.
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Astuces[size=11]pour Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembertAccompagnez ce plat d’une salade de roquette avec une vinaigrette bien moutardé. Si vous n’avez pas d'emporte pièce, faites une grande chips que vous découperez après cuisson avec un couteau.
Ninnenne [/size]
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