Tarte tatin de pommes au camembert Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tarte tatin de pommes au camembert
- 8 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de beurre (+ 20 g pour le moule)
- 1 camembert pas trop fait
- estragon
- sel, poivre
Préparation
pour Tarte tatin de pommes au camembert 1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses.
3Faites fondre le
beurre dans une sauteuse, mettez-y les lamelles de pommes à dorer des 2
côtés. Quand elles ont pris une jolie couleur, retirez-les de la poêle.
4Beurrez un moule à tarte.
5Coupez le fromage en tranches.
6Disposez les
lamelles de pommes en rosace dans le moule, poivrez légèrement.
Répartissez les tranches de camembert par dessus. Puis posez la pâte par
dessus et rentrez les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
7Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez et faites cuire 25 min.
8Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de feuilles d’estragon et servez.
Ninnenne