marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flammekueche revisitée aux pommes de terre Ven 29 Avr - 12:21 | |
| Flammekueche revisitée aux pommes de terreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/36c42486-e46c-4e8f-8890-257adb34ce30.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflammekueche-revisitee-aux-pommes-de-terre-76625.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F36c42486-e46c-4e8f-8890-257adb34ce30.jpg&description=Flammekueche revisit%C3%A9e aux pommes de terre][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflammekueche-revisitee-aux-pommes-de-terre-76625.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F36c42486-e46c-4e8f-8890-257adb34ce30.jpg&description=Flammekueche revisit%C3%A9e aux pommes de terre] [/url] [size=12] Signaler un problème 3/52 votes Commentaires (1)
[/size] image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size][size] par Marlène de Bouira[/size][/size]
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6 Pers.
20 min
1 h 30 min
9,98
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 8 pommes de terre
- 3 oignons
- 125 g de lardons fumés
- 50 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- beurre
- poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Epluchez les oignons. Coupez-les en fines lamelles.ÉTAPE 3Pelez les pommes de terre à l’aide d'un économe.ÉTAPE 4Sur votre planche de cuisine, coupez-les en fines rondelles.ÉTAPE 5Lavez-les puis épongez-les sur un linge de cuisine.ÉTAPE 6Enduisez légèrement un plat à tarte de beurre.ÉTAPE 7Déroulez-y la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette.ÉTAPE 8Étalez les lamelles d'oignons puis les rondelles de pommes de terre sur la pâte dans le plat.ÉTAPE 9Répartissez les lardons fumés sur le dessus. Poivrez selon votre goût.ÉTAPE 10Répartissez ensuite la crème fraiche sur la pâte. Terminez par parsemer de gruyère râpé.ÉTAPE 11Enfournez la tarte pendant 45 minutes.ÉTAPE 12Réduisez ensuite la température du four à 150°C.ÉTAPE 13Poursuivez la cuisson durant 45 minutes supplémentaires avant de servir.ÉTAPE 14Dégustez la flammekueche aux pommes de terre bien chaude accompagnée d'une salade verte assaisonnée.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/flammekueche-revisitee-aux-pommes-de-terre-76625.aspx#0scSf8wLevRLVdH8.99[/size] | |
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