[size=30]Bouraks aux pommes de terre[/size]
Recette postée par Magali de AvignonSignaler cette image >>
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Bouraks aux pommes de terre[/size]
- 12 feuilles de brick
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil haché
- 2 pincées de poivre noir
- 1 c. à café de cumin
- huile pour friture
- sel
Préparation
[size=11]pour Bouraks aux pommes de terre1Pelez et coupez en 2 les pommes de terre. Salez légèrement.
2Faites-les cuire à la vapeur.
3Quand elles sont bien fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée.
4Mettez l'oignon et l'ail dans une assiette creuse. Ajoutez le persil haché et les épices.
5Diluez avec 1/2 c. à soupe d'huile. Mélangez. Faites revenir le tout dans l'huile restante.
6Versez cette préparation sur la purée de pommes de terre. Cassez les oeufs dessus. Pétrissez bien le tout. Séparez les feuilles de brick. Mettez à l'extrémité de chacune d'elle, 1 c.à soupe de purée de pommes de terre.
7Pliez les deux bords opposés de la feuille pour obtenir un rectangle. Roulez en forme de cigares en commençant par le côté qui contient la purée. Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle. Réduisez le feu et plongez-y les bouraks. Faites dorer des deux faces.
Ninnenne
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