Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Salade grecque légère
[/size]
- 1 salade feuilles de chêne
- 200 g de fêta
- 1/2 concombre
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 oignon rouge
- 50 g d'olives noires
- Pour la vinaigrette :
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à café d'origan ciselé
- sel fin
- poivre blanc du moulin
Résumé
[size=11]pour Salade grecque légère
Valeur calorique pour 1 personne : 228 kcal.[/size]
Préparation
[size=11]pour Salade grecque légère
1Lavez et essorez la salade.
2Lavez les tomates et coupez-les en 8 quartiers.
3Lavez le concombre et émincez-le en rondelles.
4Émiettez le fromage en cubes. Pelez les oignons et coupez-les en fins anneaux.
5Dans un saladier, mélangez le fromage, le concombre, les tomates et les oignons.
6Préparez la vinaigrette :7Pelez la gousse d’ail, écrasez-la et mélangez-la au vinaigre.
8Ajoutez-y 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre et l'origan. Incorporez-y l’huile en filet, sans cesser de battre vivement. Versez cette sauce sur la salade et mélangez délicatement le tout.
9Décorez la salade avec les olives noires. Servez.
Ninnenne
[/size]