[size=30]Chaussons aux champignons et au boursin[/size]
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24
Je veux la cuisiner
7
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
4 / 5
21 avis
150
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Chaussons aux champignons et au boursin
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- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon
- 250 g champignons de Paris
- 1 petit fromage boursin
- 1 jaune d'oeuf
- beurre
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Chaussons aux champignons et au boursin
1Préchauffez le four th.6 (180ºC).
2Lavez, coupez les champignons et laissez-les mijoter dans une poêle avec un peu de beurre.
3Coupez le jambon en dés et ajoutez-les aux champignons.
4Ajoutez, presque en fin de cuisson, le boursin au reste.
5Laissez refroidir le tout.
6Coupez la pâte feuilletée en 4 et répartissez le mélange.
7Refermez les feuilles avec le jaune d'oeuf, fermez bien les bords à l'aide d'une fourchette et enduisez-les également de jaune d'oeuf.
8Enfournez pendant 25 à 30 min.
9Servez chaud avec une salade verte.
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Les enfants sont friands des chaussons avec en prime dans cette recette, des ingrédients qu’ils adorent ! Vous pouvez remplacer le Boursin par du gruyère ; il est 3 fois plus riche en apport protidique et en lipides.
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chaussons-aux-champignons-et-au-boursin-40662.aspx#wIiUjqtjErd7aZ2u.99 Ninnenne