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 Magret de canard aux nectarines et aux baies roses

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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MessageSujet: Magret de canard aux nectarines et aux baies roses   Magret de canard aux nectarines et aux baies roses Icon_minitimeVen 19 Sep - 15:04

[size=30]Magret de canard aux nectarines et aux baies roses[/size]


Recette postée par Cécile de LABATMALE



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Magret de canard aux nectarines et aux baies roses 1574e64e-eb29-48a5-8ae2-19e00c11d383


3
Je veux la cuisiner

2
Je l'ai cuisinée

1
Je l'ai goûtée











4,5 / 5

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6

Quantité4 Personne(s)
Préparation10 min
Cuisson15 min
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Ingrédients
[size=11]pour Magret de canard aux nectarines et aux baies roses

[/size]

  • 2 magrets de canard
  • 4 nectarines
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 verre de vin de Porto
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • quelques brin de thym
  • sel, poivre


Résumé
[size=11]pour Magret de canard aux nectarines et aux baies roses

Chez moi, dans le sud-ouest, le magret de canard se mange été comme hiver, séché, poêlé, au four ou au barbecue, et à toutes les sauces ! L’été, en sucré-salé, accompagné de nectarines ou de pêches, c’est un régal. Les baies roses ajoutent une pointe épicée, poivrée et anisée.[/size]

Préparation
[size=11]pour Magret de canard aux nectarines et aux baies roses


1

Incisez légérement la peau des magrets en damiers. Préchauffez le four à 120°

2

Dans une poêle, bien chaude, saisissez les magrets, côté peau 6 minutes à feu vif. Videz la graisse, en en conservant qu’un petit peu, et retournez-les. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 8 minutes à feu doux en arrosant de temps en temps la viande avec la graisse de cuisson. Éteignez le four, puis enveloppez les magrets dans des feuilles d'aluminium et placez-les dans le four.

3

Lavez et coupez les nectarines en 4, en enlevant les noyaux. Saisissez-les dans la poêle de cuisson des magrets dans la graisse restante. Ajoutez le thym et les gousses d’ail en chemise (non pelées), juste fendues. Laissez dorer 5 minutes en retournant les quartiers au milieu de la cuisson. Puis, réservez-les au chaud dans un plat couvert.

4

Déglacez le poêle avec le vinaigre balsamique en frottant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson. Ajoutez le miel, puis le porto et les baies roses. Remettez les nectarines dans la poêle et laissez frémir 1 minute.

5

Sortez les magrets du four. Coupez-les en 6 à 8 morceaux chacun et disposez-les dans un plat de service avec les nectarines, et nappés de sauce.



bonne après midi 1 a demain   Ninnenne  
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