[size=30]Parmentier d'endives et beaufort aux poires[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Parmentier d'endives et beaufort aux poires
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- 300 g de pommes de terre de type ‘Bintje’
- 6 endives
- 1 poire et demie
- 1 citron
- 150 g de beaufort
- 150 g de jambon
- 50 g de beurre et un peu plus pour la cuisson
- 50 g de crème fraîche
- sel
- poivre
Préparation
[size=11]pour Parmentier d'endives et beaufort aux poires
1Préchauffez votre four à th. 6 (180°C).
2Commencez par nettoyer les endives et couper un cône dans le bas de l'endive pour enlever l'amertume, puis effeuillez-les.
3Faites revenir les feuilles d'endives avec un peu de beurre jusqu’à ce qu'elles colorent légèrement.
4Salez, poivrez et laissez confire pendant 30 minutes à feu doux. Égouttez et réservez.
5Épluchez ensuite les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée, ajoutez le beurre et la crème fraîche.
6Épluchez et évidez la poire et demie et taillez-la ensuite en très petits dés. Arrosez-la avec le jus de citron et réservez.
7Répartissez les endives confites au fond d'un plat, recouvrez-les de petits dés de poire, de lamelles de Beaufort, de lanières de jambon fines, puis de la purée des pommes de terre.
8Rendez le tout bien compact et enfournez pendant 20 minutes. A mi-cuisson, parsemez le plat de Beaufort râpé.
9Servez et dégustez !
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