marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Parmentier d'endives et beaufort aux poires Mar 17 Nov - 13:54 | |
| Parmentier d'endives et beaufort aux poires Signaler un problème 4/54 votes Commentaires (0)
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6 Pers.
25 min
35 min
17,03
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de pommes de terre de type ‘Bintje’
- 6 endives
- 1 poire et demie
- 1 citron
- 150 g de beaufort
- 150 g de jambon
- 50 g de beurre et un peu plus pour la cuisson
- 50 g de crème fraîche
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à th. 6 (180°C).ÉTAPE 2Commencez par nettoyer les endives et couper un cône dans le bas de l'endive pour enlever l'amertume, puis effeuillez-les.ÉTAPE 3Faites revenir les feuilles d'endives avec un peu de beurre jusqu’à ce qu'elles colorent légèrement.ÉTAPE 4Salez, poivrez et laissez confire pendant 30 minutes à feu doux. Égouttez et réservez.ÉTAPE 5Épluchez ensuite les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée, ajoutez le beurre et la crème fraîche.ÉTAPE 6Épluchez et évidez la poire et demie et taillez-la ensuite en très petits dés. Arrosez-la avec le jus de citron et réservez.ÉTAPE 7Répartissez les endives confites au fond d'un plat, recouvrez-les de petits dés de poire, de lamelles de Beaufort, de lanières de jambon fines, puis de la purée des pommes de terre.ÉTAPE 8Rendez le tout bien compact et enfournez pendant 20 minutes. A mi-cuisson, parsemez le plat de Beaufort râpé.ÉTAPE 9Servez et dégustez !Imprimer Ninnenne [/size] | |
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