marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin savoyard (Beaufort) Jeu 22 Jan - 14:30 | |
| [size=30]Gratin savoyard (Beaufort)[/size] Recette postée par Sabina de Noisy le grandSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-savoyard-beaufort-18282.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8fc18e05-47ee-404c-b568-703872e8b9e3.jpg&description=gratin savoyard][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 1
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 11 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 1 h | Coût de la recette | 4,01 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin savoyard (Beaufort)[/size]
- 1,5 kg de pommes de terre
- 150 g de beurre
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 150 g de fromage râpé (beaufort, gruyère ou emmental)
- 1 pincée de noix muscade
- sel, poivre selon le goût
Préparation [size=11]pour Gratin savoyard (Beaufort)1Préchauffez le four th.8 (240°C).2Coupez les pommes de terre en rondelles.3Beurrez le fond du plat et rangez les pommes de terre par couches successives. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade entre chaque couche.4Répartissez également le fromage râpé et le beurre entre chaque couche.5Terminez par du fromage et des noisettes de beurre.6Couvrez avec le bouillon.7Enfournez pendant 15 min et baissez l'intensité du four th.6 (180°C). Laissez encore 45 min. Servez quand le bouillon s'est évaporé.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>ADVERTISEMENT
Astuces[size=11]pour Gratin savoyard (Beaufort)On peut ajouter du lait, du vin blanc, des oignons, du lard, du vinaigre, des oeufs, en s'arrangeant pour conserver un juste équilibre entre la quantité de pommes de terre et celle des ingrédients liquides. Ninnenne [/size] | |
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