[size=30]Gratin de thon aux pommes de terre[/size]
Recette postée par jacqueline de saint andré lez lilleSignaler cette image >>
41
Je veux la cuisiner
18
Je l'ai cuisinée
4
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
33 avis
30
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Gratin de thon aux pommes de terre
[/size]
- 1 kg de pommes de terre type bindge
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- Gruyère râpé
- Poivre
- Pour la sauce béchamel:
- 50 g de farine
- 50 g de beurre allégé
- 75 cl de lait demi-écrémé
- Sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Gratin de thon aux pommes de terre
Je l'ai inventé pour faire manger du poisson aux enfants.[/size]
Préparation
[size=11]pour Gratin de thon aux pommes de terre
1Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 2 ou 4 selon la grosseur, faites-les cuire à l'eau salée, égouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin beurré.
2Préchauffez le four th.7 (210°C).
3Préparez la sauce béchamel:4Faites fondre le beurre dans une casserole.
5Ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Versez alors le lait, assaisonnez et faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à épaississement. Poursuivez la cuisson 10 min à feu très doux. Assaisonnez.
6Ajoutez le thon égoutté et haché grossièrement à la béchamel, poivrez, laissez mijoter 2 min.
7Versez la béchamel au thon sur les pommes de terre et couvrez de gruyère râpé, faites gratiner au four 10 min.
Ninnenne
[/size]