Gratin de thon aux pommes de terre
Recette postée par jacqueline de saint andré lez lille
33
Je veux la cuisiner
18
Je l'ai cuisinée
4
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
31 avis
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Gratin de thon aux pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre type bindge
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- Gruyère râpé
- Poivre
- Pour la sauce béchamel:
- 50 g de farine
- 50 g de beurre allégé
- 75 cl de lait demi-écrémé
- Sel, poivre
Résumé
pour Gratin de thon aux pommes de terre
Je l'ai inventé pour faire manger du poisson aux enfants.
Préparation
pour Gratin de thon aux pommes de terre
1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 2 ou 4 selon la grosseur, faites-les cuire à l'eau salée, égouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin beurré.
2
Préchauffez le four th.7 (210°C).
3
Préparez la sauce béchamel:
4
Faites fondre le beurre dans une casserole.
5
Ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Versez alors le lait, assaisonnez et faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à épaississement. Poursuivez la cuisson 10 min à feu très doux. Assaisonnez.
6
Ajoutez le thon égoutté et haché grossièrement à la béchamel, poivrez, laissez mijoter 2 min.
7
Versez la béchamel au thon sur les pommes de terre et couvrez de gruyère râpé, faites gratiner au four 10 min.
Ninnenne