[size=30]Gratin de salsifis et jambon cru[/size]
Recette postée par Frédérique de St PriestSignaler cette image >>
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Gratin de salsifis et jambon cru
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- 1 kg de salsifis épluchés et coupés en tronçons
- 100 g de jambon cru
- 1/2 l de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre + 1 noix
- 100 g de comté râpé
- 3 c. à soupe de farine
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Gratin de salsifis et jambon cru
1Faites cuire dans l'autocuiseur les salsifis environ 12 min, dans de l'eau salée. Vérifiez la cuisson.
2Pendant ce temps, faites fondre les 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine. Mélangez et versez le lait tout en remuant puis la crème. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Faites cuire à petits bouillons pendant environ 7 min.
3Égouttez les salsifis.
4Coupez le jambon en petites lamelles.
5Préchauffez le four th.7 (210°C) avec le gril.
6Dans un plat à gratin beurré avec la noix de beurre, déposez les salsifis, parsemez avec la moitié de comté râpé, versez la béchamel et les lamelles de jambon puis mélangez délicatement. Terminez par le comté râpé et enfournez à mi-hauteur environ 10 min de sorte que le fromage soit bien gratiné.
Ninnenne
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