marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pizza tomates, champignons et feta sur pâte faite maison au sarrasin et graines de chia Dim 5 Juin - 11:30 | |
| Pizza tomates, champignons et feta sur pâte faite maison au sarrasin et graines de chiaimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/pizza_pate_graines_chia.jpg?itok=GZy7USGQ [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fpizza-tomates-champignons-et-feta-sur-pate-faite-maison-au-sarrasin-et&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fpizza_pate_graines_chia.jpg%3Fitok%3DGZy7USGQ&description=Pizza tomates, champignons et feta sur p%C3%A2te faite maison au sarrasin et graines de chia][/url][size=33]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AMELINE LIEB LE SAM, 04/09/2016 - 12:04Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 5 (1 vote)[size=35]73PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- Pour la pâte :
- 300 g de farine de sarrasin
- 100 g de graines de chia
- 30 cl d'eau
- 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 2 tomates
- 150 g de champignons de Paris
- 150 g de feta
- 12 feuilles de basilic frais
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Dans un récipient, mélangez les graines de chia dans l'eau. Laissez reposer pendant 30 minutes.[*] Préchauffez le four à 180°C.[*] Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec l'édulcorant en poudre, la levure chimique et le sel.[*] Ajoutez le mélange eau-graines de chia puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte bien compacte et homogène.[*] Recouvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé. Etalez-y la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.[*] Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette puis enfournez et faites précuire pendant 20 minutes.[*] Pendant ce temps, nettoyez et épongez les tomates et les champignons de Paris. Tranchez-les en rondelles.[*] Nettoyez et épongez les feuilles de basilic. Hachez-les grossièrement.[*] Emiettez la feta.[*] Quand la pâte est précuite, répartissez-y les rondelles de tomates et de champignons, la feta émiettée et le basilic haché.[*] Enfournez à nouveau pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pizza soit légèrement dorée.[*] Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.[/list] Ninnenne
En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/pizza-tomates-champignons-et-feta-sur-pate-faite-maison-au-sarrasin-et#ttpvVxuc7TLYL2ei.99 | |
|