[size=30]Mini soufflés au chou fleur et à l'emmental[/size]
Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
3
Je veux la cuisiner
7
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
9 avis
4
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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[size=11]pour Mini soufflés au chou fleur et à l'emmental
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- 1 petit chou-fleur (350 g épluché)
- 5 oeufs
- 40 cl de lait
- 125 g d’emmental français râpé
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Mini soufflés au chou fleur et à l'emmental
1Préchauffez le four th.7 (200°C).
2Divisez le chou fleur en bouquets et faites-les cuire à l’eau salée, 12 min environ puis égouttez et mixez-les, réservez.
3Beurrez 4 petits moules à soufflé. Versez dans chacun 10 g d’emmental râpé, en tournant les moules afin que le fromage adhére aux parois.
4Séparez les blancs des jaunes des oeufs.
5Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et délayez avec le lait. Poursuivez la cuisson à feu trés doux jusqu’à l'épaississement, en remuant sans cesse avec une cuillére en bois. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade puis incorporez le reste d’emmental, le chou-fleur mixé et les jaunes d’oeufs.
6Dans un bol, montez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs à la préparation puis versez dans les moules en ne les remplissant qu’aux 2/3.
7Enfournez et laissez cuire 15 min.
8Servez aussitôt.
Ninnenne
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