[size=30]Cake salé aux olives, noisettes et comté râpé[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 6 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Cake salé aux olives, noisettes et comté râpé
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- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 150 g d'olives vertes dénoyautées (ou olives noires ou les 2)
- 80 g de noisettes décortiquées
- 150 g de comté râpé
- huile
- 15 g de beurre
- 15 cl de lait
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Cake salé aux olives, noisettes et comté râpé
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Préparation
[size=11]pour Cake salé aux olives, noisettes et comté râpé
1Préchauffez votre four à 210 °C (th.7).
2A l'aide d'une râpeuse, râpez le comté dans une assiette.
3Passez votre farine au tamis puis versez-la dans une terrine. Ajoutez le sachet de levure.
4Cassez les œufs et incorporez-les entiers, les uns après les autres tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
5Ajoutez peu à peu 5 c. à soupe d'huile et le lait tout en remuant.
6Salez puis remuez bien.
7Travaillez la pâte ainsi obtenue au fouet électrique, de manière à ce qu'elle soit onctueuse et lisse.
8Poivrez.
9Enduisez le fond et les parois d'un moule à cake de beurre.
10Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole, puis laissez tremper les olives pendant quelques secondes.
11Égouttez-les dans une passoire et rafraîchissez-les sous de l'eau froide.
12Épongez ces olives avec du papier absorbant.
13Incorporez-les à la pâte, de même que les noisettes décortiquées et le comté râpé.
14Mélangez et versez cette préparation dans le moule à cake.
15Enfournez pendant 10 min.
16Baissez la température à 150°C puis prolongez la cuisson pendant encore 40 min.
17A la fin de la cuisson, retirez le cake du four puis démoulez-le.
18Laissez refroidir votre cake sur une grille puis découpez-le en tranches.
Ninnenne
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