[size=30]Tajine aux pruneaux facile[/size]
Recette postée par Charlotte de BincheSignaler cette image >>
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Tajine aux pruneaux facile
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- 1,2 kg d'agneau (gigot d'agneau ou épaule sans les os)
- 250 g de pruneaux
- 3 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à soupe de poudre de gingembre
- 1/2 c. à café de poudre de cannelle
- 1/2 c. à café de cumin
- 1 petit pot de pistils de safran
- coriandre ciselée
- 2 c. à café de concentré de tomates
- 2 gros oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 grands verres d'eau
Préparation
[size=11]pour Tajine aux pruneaux facile
1Émincez l'oignon, coupez l'ail en touts petits morceaux, ciselez la coriandre. Coupez votre viande en petits morceaux.
2Mettez la viande dans l'huile, l'ail et les oignons, dans une cocotte et faites suer à feu doux les oignons.
3Ajoutez les épices et le concentré de tomates. Mélangez bien.
4Mettez l'eau et couvrez votre cocotte. Laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
5Ajoutez les pruneaux et laissez cuire 15 min de plus. Les pruneaux vont prendre le goût de la préparation.
6Servez avec un peu de semoule.
Ninnenne
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