marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de poulet aux amandes, abricots et pruneaux Dim 27 Aoû - 13:50 | |
| [size=33]Tajine de poulet aux amandes, abricots et pruneaux[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91611-tajine-de-poulet-aux-amandes-abricots-et-pruneaux.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par mariama À base de pruneaux et d'amandes, ce tajine de poulet va vous faire craquer ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE POULET AUX AMANDES, ABRICOTS ET PRUNEAUX
6
20 min
45 min
2 h
22,61
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de poulet
- 200 g de pruneaux
- 20 amandes émondées
- 12 abricots secs
- 2 tomates
- 2 oignons
- 50 cl d’eau tiède
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 dose de safran
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 3 c. à soupe d’huile d'olive
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Deux heures avant de commencer la préparation, versez l’eau tiède dans un saladier. Diluez-y le cube de bouillon de légumes, puis jetez-y les pruneaux. Laissez ces derniers tremper dans le bouillon afin qu’ils gonflent.ÉTAPE 2À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez et coupez le poulet en morceaux. Épluchez et émincez les oignons en lamelles. Ébouillantez, pelez puis taillez les tomates en dés.ÉTAPE 3Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu moyen. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez les lamelles d’oignons dans la cocotte ou le plat, puis faites-les revenir pendant 3 min, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez les morceaux de poulet, puis laissez-les cuire pendant 5 min en les retournant sur toutes les faces afin qu’ils soient dorés. Salez et poivrez selon vos goûts, puis incorporez le safran, la cannelle et le cumin.ÉTAPE 4Mélangez bien, puis ajoutez les dés de tomates. Laissez mijoter pendant 5 min en ne cessant de remuer. Versez ensuite le bouillon de légumes avec les pruneaux, joignez-y les abricots secs, puis mélangez. Couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 10 min en remuant de temps à autre.ÉTAPE 5Entre temps, faites rissoler les amandes émondées et les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ôtez du feu et réservez.ÉTAPE 6Quand le tajine est prêt, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, si besoin, puis parsemez-le d’amandes émondées et de graines de sésame grillées. Servez de suite accompagné de semoule pour couscous.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-de-poulet-aux-amandes-abricots-et-pruneaux-66387.aspx#W41aIE70oyZYqVz3.99 | |
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