marileine moderateur
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| Sujet: Tajine de poulet aux amandes, abricots et pruneaux Mar 16 Aoû - 12:45 | |
| Tajine de poulet aux amandes, abricots et pruneauximage: http://images.cuisineaz.com/240x192/6484e98a-16c2-498a-9ebe-3cd2b3e75310.jpg Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Mariama de Sainte clotilde[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE POULET AUX AMANDES, ABRICOTS ET PRUNEAUX
6 Pers.
20 min
45 min
22,61
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de poulet
- 20 amandes
- 12 abricots secs
- 200 g de pruneaux
- 500 ml d'eau
- 2 tomates
- 2 oignons
- bouillon de légumes
- safran
- cannelle
- cumin
- graines de sésame
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le poulet en morceaux puis, faites-les revenir dans une cocotte huilée, avec les oignons épluchés et coupez en fines lamelles.ÉTAPE 2Assaisonnez en sel et poivre, puis incorporez une pincée de cumin, une pincée de cannelle et une dosette de safran.ÉTAPE 3Lavez les tomates à l’eau claire, puis découpez-les en dés.ÉTAPE 4Versez-les sur la préparation précédente puis, laissez mijoter 5 minutes environ.ÉTAPE 5Ajoutez-y un cube de bouillon de légumes et laissez mitonner encore sur feu moyen pendant une vingtaine de minutes.ÉTAPE 6Joignez-y les abricots et les pruneaux, et poursuivez la cuisson encore pendant 10 minutes.ÉTAPE 7Vérifiez de temps en temps votre préparation, afin de rectifier l’assaisonnement selon votre convenance et de prolonger la durée de la cuisson si cela s’avère nécessaire.ÉTAPE 8Faites ensuite rissoler les amandes et 1 c. à soupe de graines de sésame dans une poêle antiadhésive.ÉTAPE 9Au moment de la dégustation, saupoudrez votre tajine de poulet avec des amandes et des graines de sésame dorées.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-de-poulet-aux-amandes-abricots-et-pruneaux-66387.aspx#jpVxkYLpJDTg4yE4.99 | |
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