marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crêpes à la vanille Dim 29 Jan - 12:20 | |
| [size=33]Crêpes à la vanille[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i79745-crepes-a-la-vanille.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i79745-crepes-a-la-vanille.jpg
5/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Aurélie [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CRÊPES À LA VANILLE
4 Pers.
10 min
10 min
1 h
9,21
Facile
INGRÉDIENTS
- ½ l de lait
- 250 g de farine
- 1 c. à café d'arôme de vanille
- 2 oeufs
- beurre pour la poêle
- 1 goutte d'huile
- 1 pincée de sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Tamisez la farine dans une terrine, creusez un puits un puits au centre et ajoutez les oeufs battus en omelette.ÉTAPE 2Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse épaisse.ÉTAPE 3Ajoutez petit à petit le lait, en remuant sans cesse avec un fouet pour éliminer les grumeaux.ÉTAPE 4Ajoutez la vanille, le sel et l'huile. Mélangez bien.ÉTAPE 5Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.ÉTAPE 6Confectionnez vos crêpes en versant une louche de pâte dans une poêle beurrée.ÉTAPE 7Servez froides ou chaudes, accompagnées de chocolat, de sucre, de confiture ou de miel.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-a-la-vanille-32208.aspx#ymUtDOX4OgF77OCV.99 | |
|