Canard à la vanille
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Canard à la vanille
- 6 cuisses de canard Toupargel
- 1 l de vin rouge
- 6 oignons
- 6 gousses d'ail
- 6 petites tomates très mûres
- 1 morceau de gingembre
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 bouquet de persil
- 4 gouttes d'extrait de vanille
- 4 c. à café d'huile de friture
- Sel, poivre
Préparation
pour Canard à la vanille
1
La veille (si vous utilisez des produits non surgelés), découpez le canard en morceaux, mettez-les dans un saladier avec du sel, du poivre, l'huile, l'extrait de vanille, les champignons, le vin et mélangez bien pour que tous les morceaux s'imprègnent de la marinade.
2
Laissez reposer toute la nuit dans un endroit frais et aéré.
3
Le lendemain, égouttez les morceaux de canard et réservez la marinade.
4
Faites chauffer à feu vif quelques c. à soupe de marinade dans une grande cocotte et faites-y revenir les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
5
Pendant ce temps, émincez les tomates et les oignons et pilez ensemble l'ail et le gingembre.
6
Lorsque le canard est doré, ajoutez les oignons émincés, remuez 2 min puis ajoutez le mélange ail/gingembre et remuez 2 min puis ajoutez les tomates concassées et remuez 2 min puis ajoutez la marinade et le curcuma, mélangez bien le tout et portez à ébullition. Puis baissez le feu à moyen couvrez et laissez mijoter 1 heure.
7
Rectifiez l'assaisonnement, si la cuisson vous paraît insuffisante, ajoutez un peu de vin et reprenez la cuisson.
8
En fin de cuisson vous devez avoir une sauce onctueuse.
9
Dressez le canard sur le plat de service, parsemez de persil ciselé et servez avec du riz blanc.
Ninnenne