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 Risotto aux St-Jacques et sauce au safran

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Risotto aux St-Jacques et sauce au safran   Risotto aux St-Jacques et sauce au safran Icon_minitimeDim 14 Déc - 16:47

[size=30]Risotto aux St-Jacques et sauce au safran[/size]


Recette postée par Diana de Madrid



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Risotto aux St-Jacques et sauce au safran A61a010a-29d9-4f5f-8afc-cba7d747ca41[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-st-jacques-et-sauce-au-safran-11463.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa61a010a-29d9-4f5f-8afc-cba7d747ca41.jpg&description=Risotto aux coquilles St-Jacques et sauce au safran]Risotto aux St-Jacques et sauce au safran Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


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Quantité4 Personne(s)
Préparation40 min
Cuisson50 min
Coût de la recette22,11
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Risotto aux St-Jacques et sauce au safran Logo-1

Ingrédients
[size=11]pour Risotto aux St-Jacques et sauce au safran

[/size]

  • 450 g de riz carnaloni ou arborio
  • 12 noix St Jacques
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • sel, poivre du moulin
  • Pour la sauce :
  • 20 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 pincées de pistils de safran (ou 2 doses de safran en poudre)
  • 40 cl de bouillon de légumes


Résumé
[size=11]pour Risotto aux St-Jacques et sauce au safran

Origine : Italie.[/size]

Préparation
[size=11]pour Risotto aux St-Jacques et sauce au safran


1

Laissez infuser le safran dans 10 cl de bouillon.

2

Dans un casserole, faites fondre le beurre, versez la farine et mélangez.

3

Faites revenir 2 min puis incorporez le bouillon chaud et la crème liquide.

4

Ajoutez le safran et faites cuire à feu doux pendant 20 min. Laissez refroidir : la sauce doit être assez épaisse .

5

Dans un casserole, faites cuire à feu doux l'oignon finement émincé avec l'huile d'olive pendant 5 min.

6

Versez le riz, faites-le revenir 2 min à feu vif, jusqu'à ce qu'il devienne nacré.

7

Mouillez avec le vin et laissez évaporer. Salez et poivrez. Ajoutez 1 louche de bouillon très chaud et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 14 min, en versant du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

8

Remuez souvent hors du feu, incorporez 6 c. à soupe de sauce au safran et le parmesan.

9

Dans une poêle, faites revenir les St Jacques coupées en rondelles avec 1 c. à soupe d' huile d'olive et une noix de beurre. Salez et poivrez.

10

Ajoutez les noix de saint Jaques au risotto.
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Astuces[size=11]pour Risotto aux St-Jacques et sauce au safran


Vous pouvez présenter votre risotto sur vos assiettes à l'aide d'un emporte-pièce pour une présentation plus soignée.

a demain     Ninnenne     [/size]
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Risotto aux St-Jacques et sauce au safran
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