marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux St-Jacques et sauce au safran Dim 14 Déc - 16:47 | |
| [size=30]Risotto aux St-Jacques et sauce au safran[/size] Recette postée par Diana de MadridSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-st-jacques-et-sauce-au-safran-11463.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa61a010a-29d9-4f5f-8afc-cba7d747ca41.jpg&description=Risotto aux coquilles St-Jacques et sauce au safran][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 2 avis[/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 40 min | Cuisson | 50 min | Coût de la recette | 22,11 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Risotto aux St-Jacques et sauce au safran[/size]
- 450 g de riz carnaloni ou arborio
- 12 noix St Jacques
- 10 cl de vin blanc sec
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 60 g de parmesan
- sel, poivre du moulin
- Pour la sauce :
- 20 g de farine
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 3 pincées de pistils de safran (ou 2 doses de safran en poudre)
- 40 cl de bouillon de légumes
Résumé [size=11]pour Risotto aux St-Jacques et sauce au safranOrigine : Italie.[/size] Préparation [size=11]pour Risotto aux St-Jacques et sauce au safran1Laissez infuser le safran dans 10 cl de bouillon.2Dans un casserole, faites fondre le beurre, versez la farine et mélangez.3Faites revenir 2 min puis incorporez le bouillon chaud et la crème liquide.4Ajoutez le safran et faites cuire à feu doux pendant 20 min. Laissez refroidir : la sauce doit être assez épaisse .5Dans un casserole, faites cuire à feu doux l'oignon finement émincé avec l'huile d'olive pendant 5 min.6Versez le riz, faites-le revenir 2 min à feu vif, jusqu'à ce qu'il devienne nacré.7Mouillez avec le vin et laissez évaporer. Salez et poivrez. Ajoutez 1 louche de bouillon très chaud et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 14 min, en versant du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.8Remuez souvent hors du feu, incorporez 6 c. à soupe de sauce au safran et le parmesan.9Dans une poêle, faites revenir les St Jacques coupées en rondelles avec 1 c. à soupe d' huile d'olive et une noix de beurre. Salez et poivrez.10Ajoutez les noix de saint Jaques au risotto.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Risotto aux St-Jacques et sauce au safranVous pouvez présenter votre risotto sur vos assiettes à l'aide d'un emporte-pièce pour une présentation plus soignée. Ninnenne [/size] | |
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