marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix Lun 29 Déc - 16:20 | |
| [size=30]Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix[/size] Recette postée parSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpave-d-autruche-sauce-roquefort-et-noix-49936.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F435dfce2-27e6-4f08-a03e-2473e9521cdc.jpg&description=Pav%C3%A9 d%27autruche, sauce roquefort et noix][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 2
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 5 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 5 min | Coût de la recette | 16,75 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix[/size]
- 6 pavés ou tournedos d'autruche de 150 g chacun
- 6 noisettes de beurre
- 100 g de roquefort
- 50 g de cerneaux de noix
- sel et poivre du moulin
- Pour le beurre de roquefort aux noix :
- 150 g de beurre ramolli
- 60 g de cerneaux de noix
- 100 g de roquefort
- poivre du moulin
Préparation [size=11]pour Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix1Quelques heures avant la préparation : sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit bien ramolli, concassez grossièrement les noix puis malaxez ensemble le beurre et le roquefort à la fourchette, donnez quelques tours de moulin à poivre, ajoutez les éclats de noix et mélangez encore. Tassez le mélange dans un bol et placez au réfrigérateur.2Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez-y les pavés d'autruche 2 min de chaque côté ; salez et poivrez en fin de cuisson, couvrez la poêle et réservez au chaud.3Servez en ajoutant une petite cuillerée de beurre de roquefort aux noix sur les pavés bien chauds et en décorant éventuellement avec une languette de roquefort et quelques éclats de noix.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Pavé d'autruche, sauce roquefort et noixPour éviter le beurre cuit, badigeonnez les pavés d'autruche d'huile au pinceau et faites-les saisir sur un gril en fonte préalablement préchauffé à feu vif (même technique dans une poêle à revêtement anti-adhésif).Note personnelle, l'autruche est délicieuse!!!! Ninnenne [/size] | |
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