marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Beignets de pomme de terre, sauce au chèvre Lun 13 Avr - 12:50 | |
| [size=30]Beignets de pomme de terre, sauce au chèvre[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbeignets-de-pomme-de-terre-sauce-au-chevre-79277.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbbe0f079-8e2b-4d60-9480-0d0e68ef2770.jpg&description=Beignets de pomme de terre, sauce au ch%C3%A8vre][/url]
1
Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 25 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Beignets de pomme de terre, sauce au chèvre[/size]
- Pour les beignets :
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oeufs
- 100 g de chapelure
- 1 pincée de noix de muscade
- huile pour friture
- sel, poivre
- Pour la sauce :
- 1 fromage de chèvre frais (type chavroux)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- herbes fraîches (aneth, ciboulette, persil, basilic...)
- poivre
Préparation [size=11]pour Beignets de pomme de terre, sauce au chèvre1Préparez la sauce :2Mettez le chavroux, l'huile d'olive, les herbes ciselées et le poivre dans le bol d'un mixeur.3Mixez jusqu'à obtention d'une sauce homogène.4Réservez au frais.5Préparez les beignets :6Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.7Egouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.8Versez la purée dans un saladier, ajoutez 2 œufs entiers et mélangez bien.9Ajoutez la muscade, salez et poivrez10Pétrissez la purée jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène.11Formez des petites boulettes de purée.12Battez l’œuf restant dans une assiette creuse.13Roulez les boulettes de purée dans l’œuf battu puis dans la chapelure.14Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole et plongez-y les boulettes de purée par petite quantité.15Faites-les cuire 5 minutes en les retournant sans arrêt avec une écumoire.16Retirez les croquettes de l’huile et posez-les sur du papier absorbant.17Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des boulettes.18Servez tiède avec la sauce. Ninnenne [/size] | |
|