marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Volaille fermière aux légumes multicolores Sam 3 Jan - 15:48 | |
| [size=30]Volaille fermière aux légumes multicolores[/size] Recette postée par Le blog "De vous à moi"Signaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fvolaille-fermiere-aux-legumes-multicolores-57329.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff9389830-030f-46c4-9aa2-16d8d6be32ed.jpg&description=volaille fermi%C3%A8re et l%C3%A9gumes multicolores][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 2
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 6 avis [/size] Quantité | 8 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 1 h 15 min | Coût de la recette | 13,67 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Volaille fermière aux légumes multicolores[/size]
- 1 beau poulet fermier
- 2 kg de légumes variés (navets, carottes, betteraves, panais, radis, topinambours...)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Quelques branches de thym
- Sel, poivre
Résumé [size=11]pour Volaille fermière aux légumes multicoloresL'avantage de cette recette, c'est que tout cuit en même temps. Il faut juste surveiller et arroser de temps en temps. Elle peut se réaliser avec n'importe quelle variété de poulet et avec le choix de légumes racines que vous trouverez sur le marché ![/size] Préparation [size=11]pour Volaille fermière aux légumes multicolores1Préchauffez le four th.6 (200°C).2Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez-les en gros cubes.3Préparez le poulet si cela n'a pas déjà été fait par votre volailler.4Dans un grand plat à four (la lèchefrite par exemple), déposez le poulet. Répartissez autour les légumes en mélangeant les variétés. Arrosez avec l'huile d'olive (2 cuillères à soupe sur le poulet et le reste sur les légumes) et le vinaigre balsamique (sur les légumes). Salez, poivrez. Mélangez les légumes pour bien les enrober. Répartissez les branches de thym.5Enfournez 10 minutes à 200° puis baissez le thermostat sur 180° et poursuivez encore la cuisson pendant 1 heure à 1 heure 15. Mélangez les légumes de temps en temps. Arrosez le poulet avec le jus parfumé.6Présentez le poulet découpé dans un grand plat, avec tous les légumes autour. Proposez le jus à part en saucière.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Volaille fermière aux légumes multicoloresLe bon accord mets-vins: en blanc, un Savenières, en rouge, un St Joseph, un Mercurey ou un Rully. Ninnenne [/size] | |
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