marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte aux foies de volaille Dim 7 Aoû - 13:56 | |
| Tourte aux foies de volailleimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/b4bc6663-9ff3-4d91-87d4-7298709658fe.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-aux-foies-de-volaille-2264.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb4bc6663-9ff3-4d91-87d4-7298709658fe.jpg&description=Tourte aux foies de volaille][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-aux-foies-de-volaille-2264.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb4bc6663-9ff3-4d91-87d4-7298709658fe.jpg&description=Tourte aux foies de volaille] [/url] Signaler un problème 4/55 votes Commentaires (1)
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GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTE AUX FOIES DE VOLAILLE
6 Pers.
40 min
45 min
30 min
23,3
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de pâte feuilletée
- 500 g de foies de volaille
- 300 g de champignons de Paris
- 20 g de beurre
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile
- 2 œufs + 1 jaune
- 3 branches de persil
- sel fin, poivre blanc du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites colorer les foies de volaille dans le beurre et l'huile mélangés. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson, sur feu vif, quelques minutes.ÉTAPE 2Hachez les foies. Réservez leur graisse de cuisson.ÉTAPE 3Nettoyez les champignons et émincez-les en lamelles. Pelez les échalotes et hachez-les.ÉTAPE 4Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Ciselez le persil.ÉTAPE 5Faites revenir les champignons dans la graisse de cuisson des abats. Salez et poivrez. Ajoutez-y le hachis de foies, les œufs entiers battus, le persil, les échalotes et L'ail.ÉTAPE 6Mélangez bien.ÉTAPE 7Divisez la pâte feuilletée en 2 parts identiques. Abaissez chaque part en un disque correspondant au moule.ÉTAPE 8Tapissez, avec l'une des abaisses, le moule beurré.ÉTAPE 9Garnissez-le avec la préparation. Couvrez avec le disque de pâte restant. Soudez les bords. Piquez le couvercle de pâte, pour que la vapeur s'échappe. Décorez avec les chutes de pâte. Battez le jaune d’œuf et badigeonnez-en la tourte.ÉTAPE 10Faites cuire au four à 200 °C (th. 6), à mi-hauteur, pendant 25 à 30 minutes. Servez aussitôt.Imprimer Ninnenne Signaler un[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-aux-foies-de-volaille-2264.aspx#S6uArWlVBUOAOJ7b.99 | |
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