marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pommes dauphine Sam 24 Jan - 14:37 | |
| [size=30]Pommes dauphine[/size] Recette postée par AnnieSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpommes-dauphine-36138.aspx%23&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1031c10a-1bf0-4fd9-acab-6a26c6179359.jpg&description=Pommes dauphine][/url]
1
Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 2,5 / 5 3 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 15 min | Coût de la recette | 11,75 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Pommes dauphine[/size]
- 3 pomme de terre
- 300 g de farine
- 400 g de lait
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 bonne pincée de sel
- un peu de poivre
Préparation [size=11]pour Pommes dauphine1Mettez dans une casserole lait, sel, poivre et beurre.2Portez à ébullition. Quand ce mélange bout, plongez rapidement la farine et tournez vivement jusqu'à ce que la pate se détache et ne fasse des grumeaux.3Enlevez alors du feu et rajouter un par un les oeufs, puis les pommes de terre qui auront été cuites et que vous écraserez comme une purée.4Laissez un peu reposer à température ambiante, puis faites des petites boules que vous plongerez dans l'huile chaude.5Dès que ces pommes se colorent, retirez-les du bain d'huile. Ninnenne [/size] | |
|