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 Gratin de crêpes

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marileine
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marileine


Messages : 27475
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Gratin de crêpes Empty
MessageSujet: Gratin de crêpes   Gratin de crêpes Icon_minitimeDim 1 Fév - 13:40

[size=30]Gratin de crêpes[/size]


Recette postée par CuisineAZ



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Gratin de crêpes 47da1bb7-86e0-4ba6-aced-3acb3985ade5[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-crepes-77334.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F47da1bb7-86e0-4ba6-aced-3acb3985ade5.jpg&description=Gratin de cr%C3%AApes]Gratin de crêpes Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


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Quantité6 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson15 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Gratin de crêpes

[/size]

  • Pour la pâte à crêpes:
  • 25cl de lait
  • 3 œufs
  • 80g de farine
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • Pour la farce:
  • 300g de viande hachée
  • 5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • persil et coriandre hachés
  • paprika, ras el hanout, cannelle, curcuma
  • sel, poivre
  • -Pour la garniture :
  • 30cl de crème fleurette
  • 10 C. à soupe de fromage frais
  • 125g de fromage râpé
  • Sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Gratin de crêpes


1

Préchauffez le four Th.6( 180°C).

2

Pour la pâte à crêpes:

3

Commencez par mixer tous les ingrédients ensemble(lait, œufs, farine, huiles, sel et poivre) et laissez reposer 1 bonne heure.

4

Faites cuire vos crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.

5

Pour la farce:

6

Épluchez et découpez finement vos oignons.

7

Faites revenir la viande hachée avec l'ail et les oignons.

8

Ajoutez les épices , le sel, le poivre et les herbes.

9

Ajoutez 1/2 verre d'eau et laissez cuire.

10

Le montage:

11

Sur chaque crêpe étalez un peu de fromage frais puis ajoutez votre farce. Recouvrez d'une seconde crêpe que vous farcissez de la même façon puis roulez-les ensemble pour former un boudin.

12

Une fois le boudin formé découpez-le en forme de rondelles et répartissez les rondelle de crêpes dans un plat à gratin.

13

Recommencez l'opération avec les autre crêpes.

14

Pour la garniture:

15

Dans un premier temps, mixez la crème fleurette avec 3 C. à soupe de fromage frais, du sel et du poivre.

16

Recouvrez vos roulés de crêpes de cette préparation.

17

Saupoudrez de fromage râpé.

18

Pour finir, faites cuire au four durant environ 15 minutes.



bon week-end bonne après midi 1    Ninnenne    
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