marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de crêpes Dim 1 Fév - 13:40 | |
| [size=30]Gratin de crêpes[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-crepes-77334.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F47da1bb7-86e0-4ba6-aced-3acb3985ade5.jpg&description=Gratin de cr%C3%AApes][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 15 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin de crêpes[/size]
- Pour la pâte à crêpes:
- 25cl de lait
- 3 œufs
- 80g de farine
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- Pour la farce:
- 300g de viande hachée
- 5 oignons
- 1 gousse d'ail
- persil et coriandre hachés
- paprika, ras el hanout, cannelle, curcuma
- sel, poivre
- -Pour la garniture :
- 30cl de crème fleurette
- 10 C. à soupe de fromage frais
- 125g de fromage râpé
- Sel, poivre
Préparation [size=11]pour Gratin de crêpes1Préchauffez le four Th.6( 180°C).2Pour la pâte à crêpes:3Commencez par mixer tous les ingrédients ensemble(lait, œufs, farine, huiles, sel et poivre) et laissez reposer 1 bonne heure.4Faites cuire vos crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.5Pour la farce:6Épluchez et découpez finement vos oignons.7Faites revenir la viande hachée avec l'ail et les oignons.8Ajoutez les épices , le sel, le poivre et les herbes.9Ajoutez 1/2 verre d'eau et laissez cuire.10Le montage:11Sur chaque crêpe étalez un peu de fromage frais puis ajoutez votre farce. Recouvrez d'une seconde crêpe que vous farcissez de la même façon puis roulez-les ensemble pour former un boudin.12Une fois le boudin formé découpez-le en forme de rondelles et répartissez les rondelle de crêpes dans un plat à gratin.13Recommencez l'opération avec les autre crêpes.14Pour la garniture:15Dans un premier temps, mixez la crème fleurette avec 3 C. à soupe de fromage frais, du sel et du poivre.16Recouvrez vos roulés de crêpes de cette préparation.17Saupoudrez de fromage râpé.18Pour finir, faites cuire au four durant environ 15 minutes. Ninnenne [/size] | |
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