marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crêpes Suzette Jeu 28 Jan - 14:02 | |
| Crêpes Suzette[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcrepes-suzette-32146.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F411d48a5-7606-4d7d-9ffb-0856c33dbc27.jpg&description=Cr%C3%AApes suzette] [/url] Signaler un problème 3,5/53 votes Commentaires (1)
[size] par Josette[/size]
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15 min
10,83
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte à crêpe :
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 1/2 l de lait froid
- 50 g de beurre
- 1 bouchon de cognac ou de fleur d'oranger.
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 50 g de beurre fin
- 2 oranges
- 60 g de sucre
- 1 bouchon de curaçao
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la pâte à crêpes :ÉTAPE 2Dans un saladier mélangez la farine, les œufs, le sucre vanillé, le sel et le lait.ÉTAPE 3Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.ÉTAPE 4Dans une casserole, faites fondre le beurre.ÉTAPE 5Ajoutez le beurre fondu et le cognac ou la fleur d'oranger.ÉTAPE 6Préparez la garniture :ÉTAPE 7Lavez et zestez les oranges.ÉTAPE 8Dans un saladier, ajoutez le beurre fin et le sucre, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez-y les zestes d'oranges, et un peu de curaçao. Nappez chaque crêpes de cette préparation et pliez-les en 2.ÉTAPE 9Vous pouvez flamber les crêpes si vous le désirez.ÉTAPE 10Déguster chaufImprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESLa première crêpe vous indiquera si la pâte est bien cuite. Si la crêpe est un peu cartonneuse, ajoutez un peu de beurre ou de lait. Si, au contraire, elle est trop fragile, tamisez un peu de farine et ajoutez-la à la pâte avec le fouet pour éviter les grumeaux. Au lieu de curaçao, vous pouvez mettre de la fine champagne. | |
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