marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Galettes épinards, chèvre, raisins secs et noix Jeu 19 Fév - 16:07 | |
|
- Galettes épinards, chèvre, raisins secs et noix
[size=30]Galettes épinards, chèvre, raisins secs et noixRecette postée par CuisineAZSignaler cette image >>[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgalettes-epinards-chevre-raisins-secs-et-noix-61885.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fde5f280a-f9ba-48b0-937f-c98ac750936c.jpg&description=galette epinard chevre] [/url] [/size] 2
Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 1
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 2 / 5 3 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 10 min | Repos | 1 h | Coût de la recette | 21,84 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer [size] Ingrédients pour Galettes épinards, chèvre, raisins secs et noix[/size]
- Pour la pâte :
- 65 g de farine de blé
- 55 g de beurre
- 50 g de farine de sarrasin
- 20 cl de lait demi écrémé
- 1 œuf
- 2 pincées de sel
- Pour la garniture :
- 300 g de pousse d'épinard
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 30 g de beurre doux
- 20 g de raisins secs
- 20 g de noix
- sel, poivre
[size] Préparation pour Galettes épinards, chèvre, raisins secs et noix1Préparez la pâte à crêpes :2Mélangez les farines et le sel.3Ajoutez l'oeuf puis le lait et fouettez énergiquement.4Faites fondre le beurre puis ajoutez-le.5Laissez reposer 1 heure au frais puis faites les crêpes.6Préparez la garniture :7Lavez et séchez bien les pousses d'épinard.8Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude et ajoutez les pousses d'épinard. Faites cuire à feu vif pendant 5 min.9Salez, poivrez. Les pousses d'épinard doivent avoir perdu de leur volume.10Égouttez-les dans une passoire.11Faites de fines rondelles avec la bûche de chèvre.12Sur chaque crêpe, déposez 2 c. à soupe de pousses d'épinard, 3 rondelles de chèvre, 1 poignée de raisins secs et 1 poignée de noix.13Faites réchauffer à la poêle puis servez. Ninnenne [/size] | |
|