marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Courgettes farcies au reblochon Jeu 9 Avr - 12:41 | |
| Courgettes farcies au reblochon[size=18]Ingrédients Pour 4 personnes 4 belles courgettes 1/2 reblochon 100g de riz 3 cuillères à soupe de crème fraîche Ciboulette Persil Sel - poivre du moulin[/size] [size=18]Préparation Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et le laisser égoutter. Peler les courgettes, les laver et les faire cuire 10 minutes dans de l'eau frémissante et salée. Au bout de 10 minutes, les sortir, les rafraichir sous l'eau froide et les éponger. Couper délicatement le dessus de chaque courgette. Creuser chaque courgette, récupérer la chair et la hacher finement. Laver, éponger et hacher finement la ciboulette et le persil. Peler le reblochon. Mélanger dans un récipient creux la chair des courgettes avec le riz cuit, la crème, les herbes hachées . Ajouter 1/3 du demi reblochon coupé en petits dés, saler, poivrer et bien mélanger l'ensemble. Préchauffer le four à 180°C, th. 6/7. Farcir chaque courgette avec la préparation. Couper le reste du reblochon en tranches et les répartir sur le dessus de chaque courgette. Mettre les courgettes au four 15 minutes environs. Servir bien chaud. [/size] Ninnenne
| |
|