Courgettes farcies au Reblochon de Savoie
Recette postée par CuisineAZ
3,5 / 5
29 avis
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Courgettes farcies au Reblochon de Savoie
- 1/2 Reblochon de Savoie
- 4 belles courgettes
- 200 g de riz cuit
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette
- 1 bouquet de persil
Préparation
pour Courgettes farcies au Reblochon de Savoie
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2
Mettez les courgettes entières à cuire 8 min dans l’eau bouillante salée.
3
Rafraîchissez-les sous l’eau froide, taillez délicatement le dessus de chaque courgette.
4
Videz-les et récupérez la chair. Hachez-la finement.
5
Mélangez la chair de courgette dans un bol avec le riz cuit, la crème, les herbes hachées, 1/3 du reblochon coupé en petits morceaux. Salez et poivrez.
6
Farcissez chaque courgette avec la préparation, répartissez le reste du reblochon coupé en tranches dessus.
7
Enfournez 10 min et servez bien chaud.
Ninnenne