marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cottage pie à l'anglaise (hachis parmentier aux petits légumes) Lun 13 Avr - 12:34 | |
| [size=30]Cottage pie à l'anglaise (hachis parmentier aux petits légumes)[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 40 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | Abordable | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Cottage pie à l'anglaise (hachis parmentier aux petits légumes)[/size]
- 1 kg de pommes de terres
- 350 ml de lait
- 45 g de beurre
- 150 g de comté râpé à la main
- 1 grosse pincée de noix de muscade
- 700 g de boeuf haché
- 500 ml de bouillon de poule
- 2 carottes
- 2 oignons moyens
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 130 g de petits pois égouttés en conserve
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de fécule de maïs
- sel,poivre
Préparation [size=11]pour Cottage pie à l'anglaise (hachis parmentier aux petits légumes)1Faites bouillir les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée pendant environ 15 minutes.2Égouttez et laissez refroidir les pommes de terre.3Pendant que les pommes de terre cuisent, émincez les oignons, pelez et découpez en petits dés les carottes.4Coupez en petits dés les tomates.5Pelez, dégermez et découpez en 4 la gousse d’ail.6Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une très grande poêle à feu moyen-fort.7Ajoutez l’ail et faites-le revenir 1 minute puis ajoutez la viande hachée. Faites cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et un peu dorée.8Retirez la viande de la poêle, déposez-la dans une assiette.9Dans la même poêle, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les oignons à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.10Ajoutez les tomates en dés, faites revenir 2 minutes.11Ajoutez ensuite les carottes, les petits pois, la viande cuite, salez et poivrez. Faites revenir pendant 2 minutes, en remuant.12Ajoutez enfin le bouillon et les herbes de Provence. Réduisez à feu doux et laissez cuire sans couvrir pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.13Au bout de 20 minutes, si le bouillon est encore trop liquide, ajoutez une cuillère à café de fécule de maïs pour épaissir.14Pendant que la viande mijote, écrasez les pommes de terre à la fourchette, en ajoutant le lait progressivement.15Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la purée, en remuant. Salez, poivrez, et ajoutez la noix de muscade.16Râpez le fromage,ajoutez-le à la purée en mélangeant bien.17Préchauffez le four à 190°C.18Lorsque la purée et la viande sont prêtes, étalez une généreuse couche de viande au fond d’un plat à gratin.19Déposez la purée dessus, en tassant bien pour qu’il n’y ait pas d’air.20Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive, puis enfournez pendant 30 minutes.21Servez bien chaud. Ninnenne [/size] | |
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