marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cottage pie à l'anglaise (hachis parmentier aux petits légumes) Mer 20 Sep - 12:45 | |
| [size=33]Cottage pie à l'anglaise (hachis parmentier aux petits légumes)[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i106639-cottage-pie-a-l-anglaise-hachis-parmentier-aux-petits-legumes.jpg
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6 Pers.
40 min
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terres
- 350 ml de lait
- 45 g de beurre
- 150 g de comté râpé à la main
- 1 grosse pincée de noix de muscade
- 700 g de boeuf haché
- 500 ml de bouillon de poule
- 2 oignons moyens
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 130 g de petits pois égouttés en conserve (ou une boîte petits pois carottes)
- 2 carottes
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de fécule de maïs
- sel,poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites bouillir les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée pendant environ 15 minutes.ÉTAPE 2Égouttez et laissez refroidir les pommes de terre.ÉTAPE 3Pendant que les pommes de terre cuisent, émincez les oignons, pelez et découpez en petits dés les carottes.ÉTAPE 4Coupez en petits dés les tomates.ÉTAPE 5Pelez, dégermez et découpez en 4 la gousse d’ail.ÉTAPE 6Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une très grande poêle à feu moyen-fort.ÉTAPE 7Ajoutez l’ail et faites-le revenir 1 minute puis ajoutez la viande hachée. Faites cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et un peu dorée.ÉTAPE 8Retirez la viande de la poêle, déposez-la dans une assiette.ÉTAPE 9Dans la même poêle, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les oignons à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.ÉTAPE 10Ajoutez les tomates en dés, faites revenir 2 minutes.ÉTAPE 11Ajoutez ensuite les carottes, les petits pois, la viande cuite, salez et poivrez. Faites revenir pendant 2 minutes, en remuant.ÉTAPE 12Ajoutez enfin le bouillon et les herbes de Provence. Réduisez à feu doux et laissez cuire sans couvrir pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.ÉTAPE 13Au bout de 20 minutes, si le bouillon est encore trop liquide, ajoutez une cuillère à café de fécule de maïs pour épaissir.ÉTAPE 14Pendant que la viande mijote, écrasez les pommes de terre à la fourchette, en ajoutant le lait progressivement.ÉTAPE 15Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la purée, en remuant. Salez, poivrez, et ajoutez la noix de muscade.ÉTAPE 16Râpez le fromage,ajoutez-le à la purée en mélangeant bien.ÉTAPE 17Préchauffez le four à 190°C.ÉTAPE 18Lorsque la purée et la viande sont prêtes, étalez une généreuse couche de viande au fond d’un plat à gratin.ÉTAPE 19Déposez la purée dessus, en tassant bien pour qu’il n’y ait pas d’air.ÉTAPE 20Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive, puis enfournez pendant 30 minutes.ÉTAPE 21Servez bien chaud.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cottage-pie-a-l-anglaise-hachis-parmentier-aux-petits-legumes-79275.aspx#MBk84wM741SP2y6L.99 | |
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