marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier aux petits légumes Lun 21 Mar - 14:10 | |
| Hachis parmentier aux petits légumesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/07e61c5a-675e-4a35-8ee7-f89c1391885a.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhachis-parmentier-aux-petits-legumes-84448.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F07e61c5a-675e-4a35-8ee7-f89c1391885a.jpg&description=Hachis parmentier aux petits l%C3%A9gumes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fhachis-parmentier-aux-petits-legumes-84448.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F07e61c5a-675e-4a35-8ee7-f89c1391885a.jpg&description=Hachis parmentier aux petits l%C3%A9gumes] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
35 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 125 g de petits pois écossés
- 2 carottes
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 4 c. à soupe de concentré de tomate
- 25 cl de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffer le four à 180°C.ÉTAPE 2Pelez et coupez en rondelles les pommes de terre.ÉTAPE 3Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.ÉTAPE 4Pendant ce temps, épluchez et hachez les oignons et l’ail.ÉTAPE 5Épluchez et coupez les carottes en petits dés.ÉTAPE 6Dans une poêle, faite chauffer l’huile et ajoutez-y les oignons, l'ail et la viande hachée. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.ÉTAPE 7Ajoutez les carottes, les petits pois, la purée de tomate, le persil, le bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 20 min.ÉTAPE 8Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis réduisez-les en purée avec le beurre et le fromage râpé.ÉTAPE 9Dans un plat à gratin, disposez la viande et les légumes, puis recouvrez-les avec la purée en lissant bien sa surface.ÉTAPE 10Enfournez pendant 30 minutes.ÉTAPE 11Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne[/size] Read more at http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-aux-petits-legumes-84448.aspx#jKwlZkc0UGqq8Ct4.99 | |
|