marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flan de pomme de terre à la crème Lun 13 Avr - 12:47 | |
| [size=30]Flan de pomme de terre à la crème[/size] Recette postée par Rachelle de Le gosierSignaler cette image >>
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 30 min | Repos | 2 h | Coût de la recette | 2,21 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Flan de pomme de terre à la crème[/size]
- 1 kg de pommes de terre à gratin
- 1/2 l de crème entière
- 50 g d'échalotes
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Flan de pomme de terre à la crème1Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).2Epluchez, lavez, puis hachez finement les échalotes.3Lavez, puis pelez les pommes de terre.4A l'aide d'un économe, découpez-les sous forme de « chips » mais le plus finement possible.5Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez puis ajoutez les échalotes.6Versez la crème entière dessus puis mélangez le tout.7Laissez ce mélange reposer durant 2 h.8Versez dans un moule puis enfournez pour une cuisson de 30 min.9Au terme de la cuisson, retirez le gratin du four, puis laissez-le refroidir.10Découpez-le selon les formes que vous souhaitez, puis au moment de servir, réchauffez légèrement. Ninnenne [/size] | |
|