Tartelettes aux pommes de terre et au bacon
[size=18]Ingrédients
Pour 4 à 5 tartelettes (selon les moule)
7 pommes de terre nouvelles (taille moyenne)
1 rouleau de pâte brisée
5 tranches de bacon (10 si elles sont trop fines).
2 cuillères à soupe de lait
2 oeufs
150g de crème fraîche
Un peu de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin[/size]
[size=18]Préparation
Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée 20 minutes environ. Elles doivent rester encore bien fermes.
Beurrer les moules à tartelette.
Couper 4 ou 5 disques de pâte dans la pâte brisée selon la taille de vos moules sans oublier de prendre en compte leur hauteur.
Garnir chaque moule de pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette en évitant de la percer.
Peler les pommes de terre après les avoir laissé un peu refroidir, et les couper en rondelles.
Préchauffer le four, 180°C, th. 6/7.
Déposer des rondelles de pomme de terre sur le fond de chaque tartelette.
Dans un récipient creux, battre la crème fraîche avec le lait et les oeufs entiers.
Saler et poivrer et bien mélanger l'ensemble.
Verser cette préparation dans les tartelettes.
Déposer sur le dessus une tranche de bacon (moi, j'en mets deux si elles sont vraiment trop fines).
Saupoudrer de parmesan.[/size]
Mettre au four 25 minutes environ.Servir chaud avec une salade verte.
[size=18]Suggestion
Si vous n'aimez pas le parmesan, vous pouvez le remplacer par du gruyère râpé.[/size]
Ninnenne