marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine aux légumes nouveaux Jeu 16 Avr - 13:13 | |
| [size=30]Terrine aux légumes nouveaux[/size] Recette postée par JosetteSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fterrine-aux-legumes-nouveaux-38927.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcb452357-2070-446a-b367-dcac879fb60e.jpg&description=Terrine aux l%C3%A9gumes nouveaux][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 8 Personne(s) | Préparation | 45 min | Cuisson | 30 min | Repos | 3 h | Coût de la recette | 11,21 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Terrine aux légumes nouveaux[/size]
- 150 g de haricots verts frais
- 15 petits oignons nouveaux
- 6 tomates en grappe
- 3 carottes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 brins de ciboulettes
- 5 feuilles de gélatine (10 g)
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Terrine aux légumes nouveaux1Equeutez les haricots verts. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.2Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante et pelez-les puis coupez-les en quatre et épépinez-les.3Faites cuire les légumes séparément à l'eau bouillante salée : 20 min pour les carottes, et 10 min pour les haricots verts et les oignons.4Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et épongez-les. Ciselez la ciboulette.5Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Faites fondre le cube de bouillon dans 25 cl d'eau chaude et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez.6Dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm répartissez les légumes et la ciboulette en couches régulières en les assaisonnant au fur et à mesure puis versez le bouillon par-dessus et secouez légèrement la terrine pour que le liquide pénètre bien dans tous les interstices.7Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.8Cette terrine se déguste froide, en accompagnement d'une salade de tomates et de poulet frais. Ninnenne[/size] | |
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