marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin d'asperges et pommes de terre aux herbes Ven 17 Avr - 11:38 | |
| [size=30]Gratin d'asperges et pommes de terre aux herbes[/size] Recette postée par Sousou de MulhouseSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-d-asperges-et-pommes-de-terre-aux-herbes-10869.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb4bac4f9-13da-4481-9183-f6db2873b16b.jpg&description=Gratin d%27asperges et pommes de terre aux herbes][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 20 min | Coût de la recette | 20,36 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin d'asperges et pommes de terre aux herbes[/size]
- 1 kg d'asperges vertes
- 500 g de pommes de terre
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de farine
- 100 ml de vin blanc
- 250 ml de bouillon chaud
- 250 ml de lait
- 100 g de gruyére râpé
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de lardons fumés (facultatif)
- 2 pincées de muscade râpée
- 1 c. à café de thym
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Gratin d'asperges et pommes de terre aux herbes1Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.2Nettoyez les asperges.3Plongez les pommes de terre et les asperges dans l'eau bouillante salée et faites cuire à couvert 20 min.4Faites revenir les oignons émincés dans le beurre.5Hors du feu, ajoutez la farine.6Mélangez bien et ajoutez le bouillon chaud et le vin. Remuez sans cesse jusqu'à épaississement.7Ajoutez le lait et portez à ébullition, salez et poivrez.8Ajoutez les herbes et les épices puis le fromage râpé.9Battez les oeufs en omelette avec la créme hors du feu et mélangez avec la sauce.10Retirez les asperges et les pommes de terre et égouttez-les.11Disposez-les dans un plat, nappez-les de sauce puis enfournez-les en position "gril".12Faites gratiner pendant 15 min en surveillant.13Bon appétit ! Ninnenne [/size] | |
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