Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fuméBlinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
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Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
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Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
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Les blinis sont d’origine russe, provient de « blin ». Généralement on les déguste tartinés avec de la crème fraîche ou du fromage frais et accompagnés de saumon ou de caviar ou d’œufs de lump. Mais, on peut les déguster nature, auquel cas vous pouvez les confectionner déjà fourrés comme cette recette de blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé.
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GUIDE DE PRÉPARATION : BLINIS DE POMMES DE TERRE AUX HERBES ET SAUMON FUMÉ
4 Pers.
20 min
40 min
29,06
INGRÉDIENTS
500g de pommes de terre
160 g de saumon fumé
15 cl de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet d’aneth
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 c. à soupe de farine
50 g de beurre
2 oeufs
3 c. à soupe d’huile
sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préparation d’une pâte façon purée de pommes de terre : Pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire pendant 30 min dans de l’eau salée. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Passez-les au presse-purée ou mixez-les puis incorporez 2 cuillerées de farine, les œufs et la crème fraîche. Mélangez pour que la préparation soit bien homogène. Incorporez les herbes ciselées.
ÉTAPE 2
Farinez votre plan de travail. Séparez la pâte en 8 boules et posez-les sur le plan de travail. Farinez-les et aplatissez-les légèrement en crêpes épaisses.
ÉTAPE 3
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le mélange de beurre et d’huile. Mettez les blinis à cuire 5 min de chaque côté à feu doux.
ÉTAPE 4
Servez-les recouverts des tranches de saumon fumé.
Imprimer la recette
DIETETIQUE
Ces blinis assurent un apport intéressant en protéines, ainsi qu'en vitamine D grâce au saumon. Ils peuvent aussi figurer en entrée si vous réalisez de plus petites portions. 568 Kcal
ASTUCES
Vous pouvez aussi servir ces blinis de pommes de terre aux herbes avec de fines tranches de jambon cru ou cuit, et accompagnez-les d’une bonne salade verte. Consommez ces blinis rapidement.
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blinis-de-pommes-de-terre-aux-herbes-et-saumon-fume-5594.aspx#PCoAsbEG2Vl53im1.99
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500g de pommes de terre
160 g de saumon fumé
15 cl de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet d’aneth
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 c. à soupe de farine
50 g de beurre
2 oeufs
3 c. à soupe d’huile
sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préparation d’une pâte façon purée de pommes de terre : Pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire pendant 30 min dans de l’eau salée. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Passez-les au presse-purée ou mixez-les puis incorporez 2 cuillerées de farine, les œufs et la crème fraîche. Mélangez pour que la préparation soit bien homogène. Incorporez les herbes ciselées.
ÉTAPE 2
Farinez votre plan de travail. Séparez la pâte en 8 boules et posez-les sur le plan de travail. Farinez-les et aplatissez-les légèrement en crêpes épaisses.
ÉTAPE 3
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le mélange de beurre et d’huile. Mettez les blinis à cuire 5 min de chaque côté à feu doux.
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Vous pouvez aussi servir ces blinis de pommes de terre aux herbes avec de fines tranches de jambon cru ou cuit, et accompagnez-les d’une bonne salade verte. Consommez ces blinis rapidement.
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15 cl de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet d’aneth
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 c. à soupe de farine
50 g de beurre
2 oeufs
3 c. à soupe d’huile
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ÉTAPE 1
Préparation d’une pâte façon purée de pommes de terre : Pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire pendant 30 min dans de l’eau salée. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Passez-les au presse-purée ou mixez-les puis incorporez 2 cuillerées de farine, les œufs et la crème fraîche. Mélangez pour que la préparation soit bien homogène. Incorporez les herbes ciselées.
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Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le mélange de beurre et d’huile. Mettez les blinis à cuire 5 min de chaque côté à feu doux.
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Ces blinis assurent un apport intéressant en protéines, ainsi qu'en vitamine D grâce au saumon. Ils peuvent aussi figurer en entrée si vous réalisez de plus petites portions. 568 Kcal
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Vous pouvez aussi servir ces blinis de pommes de terre aux herbes avec de fines tranches de jambon cru ou cuit, et accompagnez-les d’une bonne salade verte. Consommez ces blinis rapidement.
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blinis-de-pommes-de-terre-aux-herbes-et-saumon-fume-5594.aspx#PCoAsbEG2Vl53im1.99
marileine